5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問!23区でスズメカラスハト以外の鳥はいるのか

1 :名無虫さん:02/04/02 01:08 ID:DS5j8yPI
都心とかでウグイスはいるのか?
練馬にはいるけど。。。

2 :名無虫さん:02/04/02 01:48 ID:wa7chIeK
ムクドリはどうよ?

3 :名無虫さん:02/04/02 02:27 ID:7JbERYoH
オナガ、ヒヨドリもいるぞ。

4 :名無虫さん:02/04/02 08:54 ID:???
某学校でコゲラが木を叩いてた

5 :名無虫さん:02/04/02 09:29 ID:???
皇居にオオタカ
上野にペリカン

6 :横浜市民:02/04/02 09:40 ID:???
練馬って23区じゃなかったのか・・・
勉強になった

7 :名無虫さん:02/04/02 09:49 ID:MqfnQ8Nb
不忍池にカワウ

8 :名無虫さん:02/04/02 10:13 ID:???
目黒区でメジロを見た

9 :sage:02/04/02 10:29 ID:3SJ6RJMd
ユリカモメは?(不忍池)

10 :無知五郎:02/04/02 11:14 ID:dr42Nf8C
セキレイはけっこう汚い川の周辺でも見かける。

11 :名無虫さん:02/04/02 11:30 ID:HT97ojPE
ワカケホンセイインコ(大田区、世田谷区等)

12 :名無虫さん:02/04/02 12:00 ID:i26EQI1m
アゲ、ヤチョウカンサツノトコロニスレタテテオケバヨカッタナリーー。。。。。。

13 :名無虫さん:02/04/02 12:25 ID:???
「スズメカラスハト」という鳥がいるかと思った・・・

14 :名無虫さん:02/04/02 12:33 ID:???
とんび

15 :名無虫さん:02/04/02 13:06 ID:FZily0wS
目黒区の決めた「区の鳥」はシジュウカラ。
本当にいます。

16 :名無虫さん:02/04/02 13:19 ID:H5cGilY4
皇居のオオタカ君は愛子様のお友達です。
カラスを食い殺して、臣シンタローの野望に貢献しています。

17 :名無虫さん:02/04/02 13:23 ID:???
私の財布にもシジュウカラがいます。

18 :名無虫さん:02/04/02 13:39 ID:???

野鳥観察@2ch掲示板
http://ton.2ch.net/bird/


19 :名無虫さん:02/04/02 13:42 ID:???
杉並区でウグイス、シジュウカラ、マガモ、
銀座でメジロ(本当)、上野でカルガモ、
大田区でアオサギ、シラサギ、セキレイ類、
トビ、カモメ、ワカケホンセイインコ(外来)。
ヒヨドリ、キジバト、ムクドリ、ツバメは
住宅街ならよく見る。
私は鳥詳しくないけど、それでも色々見るよ。


20 :名無虫さん:02/04/02 14:35 ID:8B120rB2
台東区には鵜がいるよ。

21 :名無虫さん:02/04/02 15:04 ID:3bfh99xm


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983107455/179



22 :名無虫さん:02/04/03 00:54 ID:???
青山・原宿だけど
シジュウカラやヒヨドリ、メジロ、キジバトがよく来るよ。
道路にはハクセキレイやムクドリがいる。
川崎北部にいた頃はオナガをよく見たんだけれど、
都内に来てからは見てないなあ。いるのかなあ。

去年は庭にセンダイムシクイがきたよ。
はじめて見たよ!

23 :名無虫さん:02/04/03 07:03 ID:???
オナガは国分寺でよく見たけど
区内にも当然いるだろうね。

24 :22:02/04/03 11:21 ID:???
>>23
オナガ本当に見ないんだよね。
結構目立つ鳥だから、もっと目についてもいいと思うのだけれど。

25 :名無虫さん:02/04/03 13:56 ID:aSnlrKyF
ちょっと前まで世田谷に住んでたけど、オナガいたよ。
あの姿と声のギャップが何とも言えず好きだ。
よく群れでカラスと喧嘩してたな。

26 :麻布:02/04/03 19:03 ID:z2OfWZ+B
で今日ウグイスが鳴いてた

27 :22:02/04/04 00:58 ID:???
>>25
あ、オナガ好き仲間だ。けっこう乱暴ものだから嫌いな人も多いよね。
オナガはカラス科だから、縄張り意識があるのかな。>カラスと喧嘩

28 :名無虫さん:02/04/04 01:29 ID:???
1<はどんな意図でこんなスレ立てたのだ?

>23区でスズメカラスハト以外の鳥はいる<はずが無いほど
都心は環境が破壊されている…とでも言いたいのかね。


29 :名無虫さん:02/04/04 17:26 ID:???
実際は皇居を始め結構な森があって
鳥も住み着いているんだよね。

30 :名無虫さん:02/04/04 17:53 ID:OYPC0Cc0
オナガは人の顔覚えるぐらい頭いいね。


31 :名無虫さん:02/04/05 22:37 ID:???
オナガって西の方にはいないらしいな。
広島出身の知人が「上京して、初めて生でオナガを見た!」って感激してた。

32 :名無虫さん:02/04/05 23:35 ID:Wo27x/FA
>>31
西日本では、北陸の石川県あたりまでいるけど、太平洋側には
関東にしかいないよ

33 :名無虫さん:02/04/06 00:42 ID:???
ツグミも見たことある。
注意すると、いろいろ発見があるね。

34 :名無虫さん:02/04/09 19:29 ID:0bXHMv30
大声でグァーグァーと鳴いている厨房鳥がいるけど
なによ?

35 :名無虫さん:02/04/09 21:59 ID:FR0Bq/XT
モズとかカワラヒワだっているぞ。

36 :名無虫さん:02/04/11 20:19 ID:Ey0GF13h
今日はみょうに鳥がうるさかった。
最近木が青々としてきちゃったから、鳥がよらないのよね。
困る。

37 :板橋区民:02/04/11 22:20 ID:Cg96Xfi+
近所でシジュウカラ、メジロを見たぞ。

38 :名無虫さん:02/04/12 09:58 ID:bEt33v3I
うちにはイカルとコイカルも来るYO!

39 :名無虫さん:02/04/12 10:05 ID:aZO9lzkm
7〜8年前だけど、中央線に乗ってるときに市ヶ谷あたりでカワセミみたよ。
新宿でチョウゲンボウらしき猛禽もみたことある。

40 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/04/14 03:39 ID:mQj4/xE8
洗足池は東京湾の?カモメやユリカモメを良く見ます。

41 :名無虫さん:02/04/14 12:30 ID:Oo5zU8a7
>38
何、うちにはイルカとコイルカ(小さいイルカ)も来る?

42 :名無虫さん:02/04/14 12:31 ID:e7WyvIlo
あ、それと
最近メジロがみれなくなってしまいました。
何とかしてください。

43 :名無虫さん:02/04/14 13:25 ID:c/4M1U8c
皇居内にカワセミが生息しているそうだ。

44 :名無虫さん:02/04/17 20:29 ID:9wXEhFpx
あげ

45 :名無虫さん:02/04/17 23:16 ID:1B/LSh4B
上野公園内の池にはカモメ、ウミネコなんかもくるよ。見たのは冬だけど。

あと>>41つまらない。

46 :名無虫さん:02/04/20 03:20 ID:L+ReWtqe
石神井公園にカワセミがいるよ。
でっかい望遠レンズで写真とってる若者集団とか、
デジカメで撮影する長老会の面々とかよくカワセミ目当てで来てます。
でもいつ見ても1鳥、なんか木彫りの人形っぽい(W


47 :名無虫さん:02/04/22 20:22 ID:nbDWFALk
すみません23区にぺんぎんはいますか?

48 :名無虫さん:02/04/22 20:40 ID:???
>>47
水族館になら…
動物園にも…
野生は…

49 :名無虫さん:02/04/24 16:38 ID:???
>>47
南アのサイモンズタウンでは、ケープペンギンが暮らしてるらしいが。

50 :名無虫さん:02/04/28 16:50 ID:gHwhGHNH
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、最近ぜんぜん鳥が
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <見れなくなってしまったではないか。 
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   |時期が時期だけにメジロも見れなくなった由
    f  _, ,ム、、_   ./    \苦言を呈しておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)