5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まるむし

1 :名無虫さん:02/04/03 06:15 ID:6MbcveJI
「ダンゴムシ」の方が正式な呼び名なんだろうけど、
俺は「まるむし」と呼ぶ方が好き。
ちなみに黄色い班点があるのがメス。

2 :2GET:02/04/03 06:45 ID:???
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■

3 :名無虫さん:02/04/03 17:10 ID:???
倉庫のスレにAAがある
・・・ちびギコまた来ないかな

4 :名無し虫さん:02/04/03 21:09 ID:eU7XO0Gr
オカダンゴムシ 世界中にいる 
ムシと呼ばれるがカニ、エビと同じ甲殻類の仲間
英語ではWOODLOUSE, SOW BUG

D.ディクソンのマン・アフターマンの翻訳本で、地下住居に住む
ブキミな未来人がワラワラと地上に出てくる姿を「キジラミのように・・・」
という文があった 

5 :名無し虫さん :02/04/03 22:17 ID:D199WAk7
連れのアニキが銀玉鉄砲の弾にして他の虫を撃ちまくってた。
自然界で自足〜♪などといってたが
今思い返すと、止めた方がよかったような気がする。

6 :名無虫さん:02/04/03 23:55 ID:fEiIzt21
俺は死んだら真っ白になるから「ジョー」って呼んでるよ。

7 :名無虫さん:02/04/04 00:34 ID:QrU+6BLj
俺も子供のときに銀玉鉄砲の弾にしてみたことがあるが、
発射の瞬間に中で引っかかって、
内部がかなりおぞましいことになってしまった。
あと、脚を全部毟ってみた記憶もある。

8 :名無虫さん:02/04/04 00:46 ID:QrU+6BLj
でかい。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/pb3/kamohana/giga/dango/dango.htm

ちなみにこのグリーンのまるむしが、一匹8,000円。
http://home.att.ne.jp/theta/reptilehaus/madgdango.jpg
そしてこの巨大なまるむし(本当はタマヤスデ)は13,000円で売られている。
http://home.att.ne.jp/theta/reptilehaus/oodango.jpg

9 :名無虫さん:02/04/04 01:00 ID:1fSHFP7x
タマヤスデとダンゴムシを区別しようよ。


10 :名無虫さん:02/04/04 09:31 ID:???
タマヤスデは甲殻綱ですらないのか・・・

11 :名無虫さん:02/04/11 21:00 ID:???
一応メガボールスレはあるが、こちらは国産も含めてか。
ワラジムシを子供時代便所虫と聞いたが、地域によってはカマドウマの意味か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)