5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生ヤギは野生動物じゃないってのか?

1 :誰も八丈小島の野生ヤギを語らないね:02/04/17 00:52 ID:5LcsRfnT
逃げ〜た〜かち〜く〜は〜「野生動物」〜。
飼育許可申請に3800円かかるぅ〜
2ちゃんの野生生物ヲタは誰も語らない〜
犬猫保護ヲタ共もリンクしていない〜とくらあ。
んじゃま、そゆことで。

2 :名無虫さん:02/04/17 00:55 ID:???
何が言いたいのかまったくもって不明。
放置かな・・・

3 :名無虫さん:02/04/17 00:59 ID:2f80yd8X
ここって地方自治体の悪政を糾弾して正すトコじゃないよ。
環境保護団体でもないし。議論する自由はあっても義務はないよ。

それとスレ立て逃げはとても迷惑。

4 :1です:02/04/17 01:15 ID:b+eiwzm/
荒らしではありませんよ!
まったくもって情報が無い、話題にものぼらないのは、
あなた達に感心が無い為だと言いたいのです。

5 :名無虫さん:02/04/17 01:19 ID:???
じゃあ何が言いたいのか、何を主張したいのかを簡潔に述べよ。

6 :名無虫さん:02/04/17 01:25 ID:???
「野生動物の肉を販売してはならないという規則がある」
・・・どっかのスレで見た

ヤギもヒツジも似たような肉なら、ジンギスカンか義経か為朝か知らんが
料理して食ってしまえ                   ↑八丈島か

7 :名無虫さん:02/04/17 01:31 ID:UZSa/j0o
>>4
だから何でここの住人が感心持って話題にあげなければならないの?
普通にスレを立てればいいのに、そういう強制はとても不快。

8 :名無虫さん:02/04/17 01:35 ID:???
>>6
イノシシ売ってるけどなぁ? あれって野生じゃないの?

9 :名無虫さん:02/04/17 02:10 ID:???
>>1の言いたいことは、
先日テレ東系列の某朝ニュースでやっていた事と思われ。

僅か直径3キロ(多分)の小笠原小島で住民が離島する際、置き去りにした飼育ヤギが野生化し異常繁殖した。
そして島の草本を根こそぎ食べてしまうことによって土砂が雨に流され海へ流出する現象が頻発している。
そのせいで海が汚染され、小笠原本島の漁業に悪影響を及ぼしている。
国(自治団体?)は小島のヤギを全て捕獲し本島に運び云々・・・

多分この事を言っているんだと思う。 違ったら知らん、ただの厨房だったということで。

10 :名無虫さん:02/04/17 02:14 ID:???
食いたいが、まずいらしいな
臭い

11 :名無虫さん:02/04/17 02:53 ID:u2wofwld
野生ヤギっていう言い方がおかしいよね。
飼育ヤギが逃げたのならば
正しくは野良ヤギ。

12 :名無虫さん:02/04/17 04:24 ID:???
埼玉にも野良牛がいたね、、、

13 :名無虫さん:02/04/17 04:37 ID:Q68QWf3Q
あの山羊は公園を作って飼育するんじゃなかったっけ?

14 :名無虫さん:02/04/17 10:35 ID:Kzcqj/Kd
小笠原に限らず、ガラパゴスでもヤギの害は深刻です。
ぞうがめの餌の草を全部、食べてしまうらしい。
ところで、ヤギの肉って結構おいしいらしいよ。沖縄では結構人気で
現地の子供達はヤギをみるとおいしそうっていうらしい。
MAXだか早坂好恵だか、そんな事言ってた。
野生山羊が増えるってのは、食料に困っている人間がいない証拠。
飢えてる人間がいれば、食われてしまうわな。

15 :@沖縄:02/04/17 14:19 ID:???
>14
山羊肉は人によって好き嫌いがはっきり分かれます。
ドクターペッパーの様に・・・

16 :八丈島のキョンが:02/04/17 15:52 ID:???
絶滅したら大変だぁ!

17 :名無虫さん:02/04/17 17:20 ID:os0sI0p/
山羊はクセが強いな、なれないと食いにくいと言うが
普通の人は慣れていないので食いにくい
沖縄人は子供の頃から食っているから、あれが当たり前
人気があると言うより、獣肉は豚と山羊の選択肢なだけ

ついでに言うと逃げた家畜は野生動物じゃねーよ

18 :名無虫さん:02/04/17 19:44 ID:???
中野の沖縄料理屋でヤギの刺し身が食えるが
すげえ臭くて食べられなかったと知人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)