5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*恐竜って存在できたの?*

1 :1:02/04/29 16:15 ID:zl82zoye
なにかの本で、恐竜の化石のごとき骨格では、恐竜の体重を支えきれないとか。首を上げた瞬間に貧血で死ぬとか....
実際どうなの? サルにも分るように教えて?
(「生物」板で立てたのですが板違いだったみたいで)



2 :1:02/04/29 16:17 ID:zl82zoye
その本によると当時の地球は重力が低かったとか、水中だったとか...いろんな珍説があった



3 :名無虫さん:02/04/29 19:09 ID:???
まず俺はお前に言っときたい・・・3ゲト、と。

4 :名無虫さん:02/04/29 19:19 ID:???
>当時の地球は重力が低かったとか

これが本当だとティラノはもっと速く走れたことになるな…
本当だったらの話だが。

5 :名無虫さん:02/04/29 21:01 ID:???
>1
トンデモ説だな。
どんな計算すればそんなことになるんだか。
重力の違いは微々たるものだ。

6 :名無虫さん:02/04/29 21:34 ID:???
てっきり存在を否定されるのかとおもっちゃった。

7 :名無虫さん:02/04/29 22:01 ID:???
ネコオタをとことん追い詰めたら、「恐竜なんて存在できなかったクズ生物」とか言いそう

8 :名無虫さん:02/04/30 03:04 ID:g1QWB8oN
恐竜は1億5000万年もの間地上でメジャーであったのみならず鳥類という偉大な遺産を残した。ネコ科は出現して5000万年足らず、サーベルタイガーなどは人類の前にあっけなく滅ぼされた。
家ネコなどは人間の愛玩動物に成り下がっている。
恐竜とネコ科では歴史的な重みがまるで違う。

9 :名無虫さん:02/04/30 03:25 ID:???
またネコオタを煽るようなことを・・・
実は延長戦スレ立てたの恐竜オタじゃないのか?

10 :名無虫さん:02/04/30 03:25 ID:???
>>8
ただの恐竜オタに見られるよ

11 :名無虫さん:02/04/30 03:27 ID:???
まぁ鳥類も人間の愛玩動物にされてるわけだし
ってか、煽るなよ。

12 :名無虫さん:02/04/30 22:38 ID:???
むしむし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)